乐动体育网页版(中国)有限公司



思政工作党总支召开党史学习教育民主生活会

发布者:陈翼发布时间:2022-01-12浏览次数:267


 

1月12日下午,思政工作党总支党史学习教育专题民主生活会在行政楼第会议室召开。总支全体委员参加会议,校党委副书记、校内巡回指导组成员陈如敏列席会议。会议由总支书记翁煜主持。

这次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

翁煜作本次民主生活会准备情况的报告。思政工作党总支班子按照党委组织部的部署要求,持续深化思想认识,进一步提高政治站位,认真学习了党史学习教育9本指定书目和习近平总书记重要讲话精神,深入进行调查研究,对照要求,采取谈心谈话、书面征求意见等方式,查找梳理存在的问题,深刻剖析问题产生根源,制定整改措施,明确努力方向,为本次会议打牢了思想基础。

翁煜代表总支班子作对照检查。他围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心系“国之大者”,履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,保持战略定力、勇于自我革命,汲取党史中正反两方面经验等五个方面,深刻查摆剖析总支班子存在的政治引领核心作用发挥不足推行上级决策部署不够实、不够细党建工作的思路不够广、不够新解决师生痛点难题的决心和恒心不够如履薄冰的忧患意识还不够强10条突出问题,高瞻远瞩、谋篇布局的政治站位还不够高全心全意、躬身力行为师生服务的宗旨意识还不高”、“党建领航、思政铸魂的创新探索还不够多等方面剖析原因,并提出了具体的整改措施和努力方向。

翁煜带头进行个人对照检视剖析发言,班子成员逐一进行个人对照检视剖析发言,严肃认真地开展批评和自我批评以及表态发言。在对照检查、批评和自我批评的过程中,大家坚持政治站位,坚持自我革命,坚持党性原则,坚持斗争精神,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了“坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结”的目的。

党委副书记朱平进行点评。他对总支此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,批评意见中肯,检视问题深刻,整改措施务实。他对总支班子提出三点要求:一是要坚持不懈加强党的建设,二是要持之以恒扛起全面从严治党责任,三是要从严从实坚持真改实改。

翁煜作总结表态发言。他表示,总支班子落实整改措施,要更加旗帜鲜明讲政治,进一步提升政治素质;要强化宗旨意识,改进工作作风,落实“为师生办实事”长效机制;要加强组织建设,发挥党建创新活力;要强化底线意识,抢占思想高地,练就过硬本领;发挥总支“领头羊”作用,以新气象新作为扛起光荣使命、谱写新的篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:陈翼;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)

 

 


乐动体育网页版(中国)有限公司


 


Baidu
sogou
nba买球官方网站-NBA中国官方网站 意甲联赛买球(中国)有限公司 华体汇下载(中国)有限公司 亚搏 华体汇真人(中国)有限责任公司 【华体汇体育靠谱】中国有限公司
乐动体育网页版(中国)有限公司