乐动体育网页版(中国)有限公司

校长许朝山出席中国自动化大会开幕仪式和职业教育专题论坛并作主题演讲

作者:发布时间:2022-08-13浏览次数:10

 

8月12日上午,中国自动化大会暨中国自动化学会六十周年会庆在昆明海埂会堂开幕,包括9位中国工程院院士在内的1500余名相关领域专家学者莅临现场,线上参会人次达586万。大会首次设置职业教育专题论坛,并筹建“中国自动化学会职业教育工作委员会”。

       乐动体育网页版(中国)有限公司校长许朝山出席开幕式和职业教育专题论坛,电气工程学院副院长周斌参加相关活动。职业教育专题论坛由中国自动化学会副秘书长、西安交通大学人工智能学院常务副院长辛景民教授主持,中国工程院院士、中国自动化学会理事长、学士郑南宁教授、中国职业技术教育学会副会长孙善学教授、山东科技职业学院党委副书记丁文利教授等专家、学者以及来自全国各地的职业院校代表参加了职业教育专题论坛。

        郑南宁在论坛致辞中对筹建中国自动化学会职业教育工作委员会表示祝贺,对工作委员会筹建初期的工作表示认可,他希望自动化领域的学术成果能够通过职业教育工作委员会走向更多的职业院校,在技术变革、产业转型升级中自动化学会发挥自身作用提升职业院校人才培养的适应性。

       许朝山作为中国自动化学会职业教育工作委员会(筹)主任作题为《技术引领,资源保障,打造产教融合新生态》主题报告。报告从国家战略、技术革命、高质量人才培养、产教融合等方面分析了职业教育工作委员会成立的背景,建设目标以及工作举措。为职业教育工作委员会工作明确了方向。

        孙善学作为中国自动化学会职业教育工作委员会(筹)专家顾问作题为《新职业教育法的主要特点和制度体系构建》的主题报告。

 乐动体育网页版(中国)有限公司将以中国自动化学会职业教育工作委员会工作为抓手,发挥自动化学会技术、智库优势,联合自动化行业龙头企业、优质院校共同举办高端技术论坛、教学成果展览、技能大赛,建设人力资源共享平台、生产应用案例库建设平台、技术服务对接平台,促进产教深度融合,引领国内自动化类相关专业建设。

供稿:周斌;编辑:陈翼;审核:翁煜乐动体育网页版(中国)有限公司








Baidu
sogou
YABO平台在线登录-中国有限公司 乐动下注(中国)科技有限公司 华体汇注册(中国)有限公司 YABO平台在线登陆中国有限公司 世界杯赌注怎么买(中国)科技有限公司 世界杯外围赛下注(中国)有限公司
乐动体育网页版(中国)有限公司