乐动体育网页版(中国)有限公司

师生“吉水天长”实践调研团队开展三都水族非遗调研与实践

作者:发布时间:2022-08-07浏览次数:10

乐动体育网页版(中国)有限公司师生组成“吉水长天”实践调研团队跨越1700公里,走进贵州省黔南布依族苗族自治州三都水族自治县,深入传统村落,拜访水书先生、马尾绣手工艺人,参观蜡染制作工厂、水族博物馆等地,深入调研了水族的民俗民风、水书习俗及蓝染等非遗文化。

团队将前期根据文献而研发的文创产品带到大山中,在文化的互相交流下,收获颇丰,为后期非遗项目产品的创作和设计搜集了大量素材。在后期,团队将重点围绕“非遗+文创”,结合专业优势,用文创设计助力三都非遗产业发展,用青春的能动力和创造力做“乡村振兴”的践行者。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/niG75O4-xn2NdnekJgVTSA

乐动体育网页版(中国)有限公司


Baidu
sogou
乐动平台(中国)责任有限公司 德甲买球登录(中国)责任有限公司 华体汇足球app下载(中国)有限公司 乐动平台(中国)有限公司 华体汇官网 - 华体汇(中国)有限公司 亚搏集团(中国)官方有限公司
乐动体育网页版(中国)有限公司